Закрыть
Пермь

Копка могилы

При погребении усопшего особую важность всегда представляет выкапывание могилы. Форму, размер и глубину последней определяют культура и религиозные особенности разных народов, также играют роль санитарные нормы. Взгляды на обряды, связанные с захоронением умерших, кардинально отличаются у христианского и мусульманского человека, в связи с чем отличаются и представления о похоронах. Не говоря уже о том, что выкапывание ямы – это очень тяжелая работа, особенно в холодные времена года, когда земля замерзает и для работы ее следует хорошенько прогреть.

Цена

Стоимость копки могилы в Перми определяется администрацией кладбищ. На нее могут влиять определенные факторы, такие как:

  • времена года и состояние земли;
  • будет использоваться урна или гроб;
  • возраст умершего человека (взрослый или ребенок).

Виды захоронений

Выкапывать место для родственных захоронений куда сложнее; подготовка места для нового захоронения куда проще. Замершая почва в зимнее время года тоже утяжеляет процесс. Урна с прахом занимает меньше места, чем гроб. Все эти элементы в итоге формируют общую стоимость захоронения усопшего.

Выкапывание могилы платно

Подготовка могилы происходит на месте, которое было выдано согласно федеральному законодательству бесплатным образом, считается платной услугой (кроме случаев социальных похорон). Также на платной основе проводится рытье могилы в случае последующего подзахоронения в уже существующую могилу.

Пакетное предложение по погребению от Ritual.ru

В перечне услуг Ritual.ru вы можете найти вариант пакетных продаж товаров, необходимых для похорон, и соответствующих услуг, оплачивающихся по принципу «всё включено». В любом из таких планов будет присутствовать всё, что нужно для погребения – как предметы, так и услуги. В пакетное предложение будет включено и выкапывание могилы.

Правительственные органы предоставили ритуальному сервисному центру Ritual.ru полномочия по оказанию исчерпывающего набора услуг, которые требуются для похорон человека – в этот список входит и безвозмездное погребение по утверждённому перечню товаров и услуг. В него входит также выкапывание могилы на кладбище.

Стандарты выкапывания могил

С давних времён кладбищенские земли считались источниками заразы и чумы. Чтобы ликвидировать подобные угрозы в наши дни, были установлены стандарты для выкапывания могил, руководствующиеся также заботой об экологии. Ключевым фактором при копке могилы является её глубина, так как тело усопшего следует уберечь от контакта как с водами в почве, равно как и с водой на поверхности земли. В противном случае останки могут стать тем самым источником заразы для живущих вокруг людей. Пространственные параметры выкапывания могилы недвусмысленно прописаны в нормативном документе о порядке похорон и содержании кладбищ в РФ:

  • в глубину захоронение на должно быть более 2 с небольшим метров, в то время как дистанция до почвенных вод должна составлять половину метра и более. Могила должна быть не меньше полутора метров в глубину;
  • продольные размеры обязаны достигать минимум 2 метров;
  • поперечные размеры обязаны достигать минимум 1 метра.

Уточнить подробности насчёт погребения, выкапывания могилы и ценах на данную услугу всегда можно по круглосуточному номеру телефонного центра Ritual.ru в Перми +7 (342) 273-40-20.

Возможно, вам будет интересно: