Закрыть
Пермь
  «Восточное» кладбище Перми откроют до конца 2022 года

«Восточное» кладбище Перми откроют до конца 2022 года

Руководитель департамента дорог и благоустройства администрации Перми Сергей Красильников сообщил, что пермское кладбище «Восточное» будет открыто для всех видов захоронений до конца текущего 2022 года. Представитель администрации сообщил, что уже установлена 800-метровая санитарно-защитная зона для будущего крематория на территории «Восточного» кладбища, но аналогичную зону предстоит установить и для самого кладбища.

Напомним, что строительство кладбища Восточное началось еще в 2006 году. Общая площадь некрополя превышает 50 гектаров, из которых под погребение отведено свыше 20. По предварительным подсчетам, площади кладбища хватит на погребение около 26 тысяч умерших. Введению кладбища в эксплутацию препятствовали строительные работы, которые велись над незаконченным зданием крематория. В настоящее время установлено, что достройка крематория стартует в 2022 году после получения разрешения от Роспотребнадзора. Крематорий обойдется бюджету города в 100 млн рублей. Пока пермяки пользуются услугами крематория в Екатеринбурге.

В Перми функционируют 17 кладбищ, однако только Заозерское открыто для всех видов захоронений: обычных, подзахоронений, погребений в урнах.