Закрыть
Пермь
  В Перми почтили память воинов, не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны

В Перми почтили память воинов, не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны

Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, а также их родные и близкие собрались 7 мая на воинском кладбище в Перми, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной. Цветы возложили к пьедесталу монумента «Скорбящая мать» на Егошихинском некрополе. На пермском кладбище целый квартал занят могилами солдат и офицеров, умерших в пермских госпиталях во время войны. По их биографическим данным можно изучать географию нашей необъятной Родины.

В мероприятии, посвященном памяти войны также приняли участие главный федеральный инспектор (ГФИ) по Пермскому краю Сергей Половников и бывший командир пермского СОБРа, Герой РФ Сергей Яшкин. Вместе с главой Прикамья они отдали дань уважения солдатам и офицерам, которые благодаря своей отваге и мужеству стали настоящими героями.

«Пермский край богат на истории воинских подвигов. В числе наших земляков есть как герои Великой Отечественной войны, так и герои интернациональных и локальных войн. Они – пример для всех поколений, мы гордимся ими», – сказал Дмитрий Махонин.