Закрыть
Пермь
  В Перми и Пермском районе обсуждают создание общего кладбища

В Перми и Пермском районе обсуждают создание общего кладбища

Власти как Перми, так и Пермского края считают создание общего кладбища целесообразным. Подобное развитие событий выгодно, так как расходы по строительству нового погоста лягут сразу на два муниципалитета. Это позволит сделать большое современное кладбище, оснащенное всем необходимым.

Место под будущий погост пока выбирается. Первоначально общее кладбище хотели создать в селе Лобановском. Это не понравилась местным жителям, и они выступили против, обратившись к губернатору с официальным прошением. В числе других вероятных мест для кладбища также назвали микрорайон Налимиха в Перми. Но от этой идеи также было решено отказаться из-за недовольства горожан. Пермякам очень не понравилось, что для устройства кладбища придётся вырубить 94 га леса. Кроме того, по предварительным планам, получалось так что новое кладбище было бы расположено близ водоёмов и скважин откуда идёт водоснабжение нескольких районов Перми.

На данный момент власти разрабатывают различные альтернативные пути решения вопроса с основанием нового кладбища.

Этот вопрос стоит перед властями Перми и Пермского района остро, так как недавно было закрыто крупнейшее в городе Северное кладбище.