Закрыть
Пермь
  Скончался заслуженный юрист России Евгений Клячин

Скончался заслуженный юрист России Евгений Клячин

22 июля ушел из жизни заслуженный юрист Российской Федерации, первый президент Нотариальной палаты Пермского края и экс-президент Федеральной нотариальной палаты Евгений Клячин. Причины смерти, дата и место прощания с юристом не уточняются.

Именно Евгений Клячин стоял у истоков небюджетного нотариата в Пермском крае, заняв в 1993 году пост президента только что учрежденной Пермской областной нотариальной палаты. После восьми лет работы в должности главы пермского нотариата Евгений Николаевич был избран на пост президента Федеральной нотариальной палаты. Эту должность он занимал с 2001 по 2007 год. За годы работы Евгений Николаевич внес большой вклад в развитие нотариата, в его модернизацию и повышение эффективности нотариальной деятельности как на уровне своего региона, так и в масштабах всей страны.

Евгений Клячин неоднократно отмечался наградами органов высшей государственной власти, благодарностью на федеральном и региональном уровнях. В 1998 году ему было присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». В 2003 году Евгений Николаевич стал кавалером Золотого Почетного знака «Общественное признание». В разные годы Евгений Клячин был почетным членом Пермского клуба юристов, вице-президентом Союза юристов России, членом Президиума фонда «Фемида». Параллельно с нотариальной деятельностью Евгений Николаевич уделял время правовому просвещению населения и входил в состав редакционных советов целого ряда юридических изданий.