Закрыть
Пермь
  На обработку кладбищ Перми от клещей и крыс выделено 33,3 млн рублей

На обработку кладбищ Перми от клещей и крыс выделено 33,3 млн рублей

Аукцион на выполнение работ по содержанию и ремонту элементов благоустройства объектов ритуального назначения в 2021–2022 годах объявлен городской администрацией Перми. Максимальная цена контракта составляет 33,3 млн рублей. Согласно условиям аукциона, подрядчик должен будет содержать в порядке 17 кладбищ. Восемь из них необходимо обеспечить круглосуточными смотрителями для работы на контрольно-пропускных пунктах.

Основной целью победителя аукциона станет борьба с популяцией иксодовых клещей и грызунов на всех обрабатываемых площадях и поддержание достигнутого эффекта на протяжении всего срока гарантийного обслуживания. Всего планируется три этапа обработки:

  • первичная — с 21 апреля по 8 мая, энтомологический контроль через 3–5 суток после первичной обработки объекта;
  • вторичная — с 1 июня по 20 июня;
  • осенняя дератизация — с 1 сентября по 20 сентября.

Дополнительную обработку территории необходимо будет провести, если опасные клещи вновь будут замечены на территории кладбищ даже после всех предпринятых мер борьбы. Подрядчик должен приступить к работе с даты заключения контракта по 14 апреля 2022 года: летний период — с 15 апреля по 14 октября, зимний период — с 15 октября по 14 апреля.