Закрыть
Пермь
  На Егошихинском кладбище Перми завершили первый этап благоустройства

На Егошихинском кладбище Перми завершили первый этап благоустройства

На городском Егошихинском кладбище Перми подрядчик завершился первый этап благоустройства. Последующие работы планируется продолжить зимой. Их следующим этапом станет санитарная прочистка и снос аварийных насаждений. Озеленение объекта запланировано на весну 2023-го.

Чтобы избежать спорных ситуаций подрядчик будет вести фото- и видео-запись работ по уборке аварийных насаждений. Это решение было выработано совместно с представителями департамента по экологии и природопользованию и департамента дорог и благоустройства администрации Перми. Благоустройство территории Егошихинского некрополя началось летом 2022 года. Подрядчик в соответствии с проектом обустроил дорожки, тротуар, проложил кабель электросетей, а также подготовил фундамент для 30 опор освещения.

После того как ряд СМИ заявили о том, что в ходе работ надгробиям были нанесены критические повреждения, проект благоустройства взяла на особый контроль Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия. Проведенная проверка не подтвердила данных обвинений. Между тем, как сообщили специалисты инспекции, при расчистке неизбежно будет зафиксировано большое количество фактов ненадлежащего состояния надгробных сооружений, которые с течением времени обветшали.