Закрыть
Пермь
  Кладбища Пермского края остаются закрыты для посещений

Кладбища Пермского края остаются закрыты для посещений

В этом году православные христиане Пермского края, как и во многих других регионах России, не смогли посетить кладбища на праздник Святой Троицы, который пришелся на 7 июня. По традиции в этот день, который приходится на пятидесятые сутки после Пасхи, а также за день до (в Троицкую Субботу) православные навещают могилы родных, однако в этом году карантинные меры не позволили этого сделать.

В связи ухудшением санитарно-эпидемической обстановки по всей стране, кладбища во многих регионах, включая Пермский край, были закрыты для посещений, хотя и продолжали принимать новые захоронения – пусть и с мерами социального дистанцирования и с обязательной дезинфекцией помещений и т.п. Как и в случае с весенними церковными праздниками, жители края до последней недели не знали решения местных властей насчет праздника Троицы. В первых числах июня Роспотребнадзор заявил, что все кладбища Перми и края несмотря на православный праздник по-прежнему будут закрыты для посещения в связи с коронавирусом.

Напомним, что на данный момент в Пермском крае выявлено уже 1800 случаев заражения новым коронавирусом COVID-19, и число новых официально выявленных (в том числе посмертно) случаев растет каждый день.