Закрыть
Пермь
  Глобальное изменение работы Северного кладбища Перми

Глобальное изменение работы Северного кладбища Перми

В Перми меняется статус и формат работы Северного кладбища: с 12-го мая здесь будут возможны только подзахоронения к могилам родственников. Это связано тем, что на некрополисе закончились свободные площади для захоронений, предусмотренные Генпланом города.

За 38 лет существования Северное кладбище Перми стало одним из самых больших в России. Его территория разбита на кварталы, которых уже более 330. Площадь - 250 гектаров. В июне 2015 года новые захоронения на кладбище уже приостанавливали в связи с нехваткой места. Но спустя год, после поэтапного освоения 30 га резервных площадей, вновь разрешили. Сейчас же на Северном закончились и все резервные участки. Некрополь переходит на работу в ограниченном режиме. Погребения будут возможны только к могилам ранее умерших родственников. Также на Северном будут доступны новые погребения праха в урнах.

С 12-го мая традиционные захоронения будут производиться только на других городских кладбищах. На сегодняшний день доступны территории на Головановском кладбище - площадью 2 га, Заозёрском – более 30 га и в новом секторе кладбища Банная гора площадью около 38 га. Также для подзахоронений открыто 6 кладбищ города: Окуловское, Закамское, Верхне-Курьинское, Кислотные дачи, Южное и Ново-Лядовское. Кроме того, в настоящее время городские власти готовят документацию для открытия нового кладбища.